На главную 


Написать Шалопаю 

 

Встреча старых друзей. Концерт Юрия Шатунова
10.10.2013

Встреча старых друзей. Концерт Юрия Шатунова
Best Friends Party на кинорынке-91 в Сочи
20.06.2013

Best Friends Party на кинорынке-91 в Сочи
Концерт Олега Газманова
25.03.2013

Концерт Олега Газманова
Встреча по итогам благотоворительного аукциона
15.02.2013

Встреча по итогам благотоворительного аукциона
Маленькие Мисс и Мистер Иркутск 2012
15.01.2013

Маленькие Мисс и Мистер Иркутск 2012
С Новым годом!
27.12.2012

С Новым годом!
Новое видео: выступление Б. Рожанского и Ю. Шатунова. 2009 год.
11.12.2012

Новое видео: выступление Б. Рожанского и Ю. Шатунова. 2009 год.
Фотографии из Стамбула
07.11.2012

Фотографии из Стамбула
Поздравляем Бориса Борисовича!
29.10.2012

Поздравляем Бориса Борисовича!
На Мисс Мира-2012 в компании с Asia Music
02.10.2012

На Мисс Мира-2012 в компании с Asia Music
02.10.2012 06:55
  

На Мисс Мира-2012 в компании с Asia Music

В декабре 2011 года на конкурсе «Мисс Иркутск» троим финалисткам был сделан замечательный подарок – поездка на «Мисс Мира-2012» в компании с генеральным директором компании Asia Music Борисом Рожанским. В августе были куплены билеты и вместе с тремя девушками – Викторией Шевчук, Ольгой Коршуновой и Лорой Каменевой – иркутская делегация вылетела в Китай.

Конкурс проходил в Ордосе (Внутренняя Монголия Китая), но первая остановка была сделана в Пекине: здесь шопинг для девушек был главным в программе.

— Весь день мы провели в разъездах по торговым центрам, не забывая попутно фотографироваться, довольные обновками, - рассказали путешественницы. - Кроме того, мы позволили себе и культурную программу - посетили здоровенный музей Чингисхана. Не так много реликвий, но китайцы умудрились сделать увлекательный исторический объект на 20 гектарах земли.

— На второй день мы уже переехали в Ордос, - продолжил рассказ Борис Рожанский. - За 17 лет моих поездок в Китай я впервые увидел такую картину. Шесть полос дороги в одну сторону, шесть – в другую. И ни одной машины. Город как будто вымер после атомной войны. А дело вот в чём: китайцы ведут грамотную политику в развитии городов. Обнаружив, что в Ордосе есть легкодоступные запасы угля, они сначала полностью отстраивают инфраструктуру города – вдоль дорог стоят краны, здания растут как грибы там, где ещё недавно была пустыня. А люди приедут позже. Для этого тоже существуют различные меры. Например, организация конкурса Мисс Мира.

Иркутская делегация поселилась в той же гостинице, где жили участницы Мисс Мира. С той лишь разницей, что конкурсантки жили по 3-4 человека в комнате, а у «азийных» гостей были отдельные номера с 2 комнатами, гостиной и спальней.

— Забавно, мы жили даже комфортнее тех, на кого прилетели посмотреть, - недоумевает Борис Рожанский. - Девчонок возили по 16 городам для съёмок предстоящего шоу. Это только по телевизору всё выглядит по-настоящему. А за кулисами: съёмки, переезды, многократные дубли и команды «здесь хлопаем». Самое главное – результаты конкурса становятся известны задолго до его финала. Не нужно много думать, чтобы понять, что ты не прошла в число финалисток, когда тебе не дают профессионального визажиста (а другими занимаются целый день), когда на сцене выгодно освещают твоих конкуренток, когда в презентационных видео ты мелькаешь всего на пару секунд, а другие показаны во всей красе. В итоге всё сводится к тому, чтобы победительницей стала китаянка (как может на конкурсе, проходящем в Китае, победить девушка другой национальности?), а финалистки как минимум должны выглядеть хуже её. Поэтому самых красивых в финал стараются не пускать. Уже был прецедент, когда в конкурсе, проводимом в Китае, побеждала не китаянка. После этого Китай отказался проводить конкурс у себя, и Мисс Мира проходил в Польше (с гораздо меньшим размахом). Чтобы больше такого не допустить, теперь конкурс проходит без особых сюрпризов. Политика всегда имеет значение. Когда я в 2003 году был на Мисс Мира, в жюри присутствовал Крис де Бург. Стоило ли удивляться, когда титул Мисс получила дочь Криса.

Несмотря на предопределенность финала, иркутская делегация решила сделать по максимуму все возможное, чтобы если не переломить ситуацию, то заставить конкуренток понервничать.

— По приезду в Ордос мы сразу встретились с представительницей от России, хорошо знакомой нам Лизой Головановой, - продолжает Борис Борисович. - Некогда она приезжала в Иркутск для участия в благотворительном субботнике. Разместили Лизу в нашем номере, связались со знакомым профессиональным визажистом, у которой был опыт работы с европейскими моделями. Тайком провели в наш номер, где она сделала из Лизы модель, достойную победы. И всё равно Лизе не удалось пройти дальше тридцатки. Хотя мы внесли определённую шумиху. У многих тогда появились вопросы: как такая красавица не смогла пройти даже в финал? Победить мы не смогли, но Лиза осталась очень благодарна нам за предоставленные условия, за приятную компанию и участие. Вообще, поездка оказалась достаточно приятной. Когда компания таких красивых девушек идёт по городу, меня рядом с ними воспринимают, как менеджера. У нас ни разу не спросили билетов на шоу, сразу вели на VIP-места, а на улице китайцы подходили ко мне с просьбами сфотографироваться с ними. Что касается самого шоу, то и здесь для меня было много интересного. Лучший современный зал, очень много проекции (около 43 мощных приборов), звёздное небо на потолке…

После шоу компания отпраивлась на Хайнань, где выполнила остальную часть программы своей поездки. Угощались местными деликатесами, загорали, купались, посетили Остров обезьян, Остров пиратов, ездили на различные источники. В противовес светскому мероприятию в Ордосе на Хайнане было гораздо свободнее.

— На пляже, с бокалами коктейлей, мы вспоминали, как пытались обойти правила мирового шоу-бизнеса, - улыбается г-н Рожанский. - Это было увлекательно.